Syndicat d’Initiative Erquelinnes Promotion

Adresse : Rue du Port, 59Z 6560 Erquelinnes Belgique

Tél : +32 (0) 71/59.66.85 Mail : si.erquelinnes@scarlet.be

Horaires d’ouverture :

Basse saison :

Janvier, février, mars, novembre et décembre.
Ouvert le mercredi de 12h30 à 16h.

Moyenne saison :

Avril, mai, juin, septembre et octobre.
Ouvert les mardi, mercredi et jeudi de 12h30 à 16h.

Haute saison :

Ouvert du mardi au vendredi de 12h30 à 16h et les week-end de 10h à 16h.
Fermé les lundi et jours fériés.

Que peut-on y trouver ?

Dans l’espace accueil du Syndicat d’Initiative, il vous est possible de vous procurer :

  • de la documentation sur les sites touristiques, les musées, les randonnées, les évènements touristiques, les logements et les restaurants de l’ensemble du territoire de la Maison du Tourisme du Val de Sambre et Thudinie, c’est-à-dire les communes de Merbes-le-Château, Lobbes, Thuin, Binche, Anderlues, Ham-sur-Heure-Nalinnes et d’Erquelinnes.
  • des dépliants balades et randonnées dans les bois et villages de l’entité, Carte Ravel de la province de Hainaut et le topoguide des randonnées sur les entités de Merbes-le-Château, Lobbes, Thuin et Erquelinnes.
  • de nombreux guides sur les principales régions touristiques de Wallonie (Centre, Tournaisis, Namurois, Ardennes, Pays de Liège, les vallées de l’Ourthe, de la Semois et de l’Amblève,…).
  • le guide des attractions et musées de Belgique.
  • un guide touristique sur l’entité d’Erquelinnes, présentant les principales curiosités que recèlent nos différents villages, un bref historique de ceux-ci, les possibilités d’hébergement et de restauration ainsi que des informations sur le Syndicat d’Initiative.
  • 6 balades-découvertes des villages de l’entité.
  • « Recettes de nos Aïeux »: Erquelinnes, une mémoire partagée… livre comprenant 70 recettes de potages, entrées, plats, accompagnements et desserts recueillies au près des Aïeux de l’entité d’Erquelinnes. En vente 7 euros dans notre bureau.
  • NOUVEAU !  : Brochure « Escapades à Erquelinnes »